21:02 

Ланнистеры, Рэйны и прочие

socaro
Восстание Рэйнов и Тарбеков, оказывается, 261 год. Участь у них не завидная, но они долго и старательно нарывались. Остальным крупно не повезло.
Титос:facepalm3: Этот чувак считал Уолдера Фрея милым парнем, потому что тот писал вежливые письма:lol:

Ланниспорт основан представителями младших веток Ланнистеров уже после захвата Ланном Кастерли-Рок.
Ланнистерский валирийский меч был куплен за огромную сумму денег.
А еще у Ланнистеров попадались всякие веселые короли: один кроссдрессингом увлекался, другой (Тирион II) — духовный брат Рамси Сноу. Еще один по легенде победил какого-то некроманта с ручными зомби.
До Визериса I Ланнистеры были далеки от Таргариенов и политики, хотя один из Ланнистеров и помогал Эйгону прятаться от Мэйгора.
Тайланд Ланнистер, которого Черные пытали (а еще ослепили и оскопили), был одним из Десниц Эйгона III, причем хорошим. Чувак крут.
Вдова Джейсона Джоанна (вроде Вестерлинг) тоже была не промах, отбилась от железян, потом одалживала короне на восстановление страны после Танца.
Тибольт прожил недолго и у него была только дочь. Герольд стал ее регентом, но в 212 она умерла.

Зато Герольд был отличным лордом, но его не особо любили, обвиняли в убийстве брата и племянницы. Правил до 243.
У Герольда было четверо сыновей: Тибольт и Тион (близнецы), Титос, Джейсон. И вторая жена по имени Роанна, которая загадочно исчезла в 230)
Тибольт был оруженосцем Роджера Рэйна и женихом его сестры Эллин, которая уже видела себя леди Кастерли-Рок. Но Тибольт погиб в 232. Кстати, Тион бы оруженосцем Эгга, а Мэйкар погиб от падения части замка Пиков ему на голову.
Между прочим, советом, на которым Эгга выбрали королем, руководил никто иной как Бладрейвен. Так что в Дозор он, судя по всему, отправился добровольно. Герольд тоже поспособствовал назначению Эйгона королем.
Эллин не оставила своей мечты быть леди Ланнистер и в 235-м сыграли двойную свадьбу: Тиона с Эллин Рэйн и Титоса с Джейн Марбранд.
Эллин крутила Тионом как хотела и вообще считала себя главной, и с Джейн они часто грызлись. Но в 236 было четвертое восстание Блэкфайров (довольно мелкое) под руководством Дэймона III (его убил Дунк) и Тион погиб в битве. Эллин не хотела терять влияние и соврала, что беременна. А потом пыталась соблазнить Титоса, но не получилось. Точнее, не встал) Зато Титос сознался жене, а та рассказал Герольду, и Эллин выдали замуж за старого лорда Тарбека.

В 243-м Герольд умер и лордом стал Титос. Он никогда не был рыцарем, всегда был толстым, а еще слишком щедрым, мягким и наивным. И действительно при нем лорды устроили полный беспредел. Титос ничего не мог поделать ни с нападениями железян, ни с преступлениями своих лордов (особенно Рэйнов и Тарбеков, отбиравших земли у соседей). Эйгон неоднократно требовал от Титоса разобраться со своими знаменосцами, но тот только продолжал прокачивать способности к пофигизму и миролюбию.

Младший (на 9 лет) брат Титоса Джейсон уже с 13 лет делал бастардов. В 16 его поженили с Марлой Престер (которая была в два раза старше), чтоб не увлекался. Имел с ней пять детей (Джоанна и Стаффорд из них). Погиб в 260-м году на Ступенях.

Тайвин много спорил с Титосом, поговаривают что однажды даже ударил, поэтому Титос его отослал в столицу к Таргариенам. Как-то не в тему в Титосе решимость проявлялась.
В 255 Джейн родила Гериона и через месяц умерла.
После очередного пинка от Эйгона Титос таки послал Дэниса Марбранда (отца Джейн) схватить лорда Тарбека. По дороге на них напали Рэйны, всех убили и сказали, что так и было это все неизвестные разбойники. И Титос их простил.
В войне Девятигрошевых королей Роджер Рэйн принимал активное участие. Кеван был его оруженосцем и на войне получил рыцарское звание. Тайвин там тоже участвовал и тоже стал рыцарем.
После войны Тайвин с Кеваном взялись за должников. Лорд Тарбек поехал жаловаться Титосу на юных взимателей налогов, но там его поджидал Тайвин. Тарбек отправился в тюрьму, но Эллин взяла в заложники нескольких Ланнистеров и Титос предпочел решить все миром.
К 261 году Тайвин неплохо подготовился к решению проблемы Рэйнов и Тарбеков. И все в тайне от Титоса. Лордов Рэйна и Тарбека вызвали к грандлорду, они в ответ объявили, что Ланнистеры им больше не указ. Тайвин втихую собрал армию, побил Тарбека, взял его замок. Тут Эллин и пришел конец. Лорд Рэйн с наскоро собранной армией бросился на помощь к сестре, но был разбит и раненный сбежал в Кастамере. Там все попрятались в огромной подземной части замка, решив что там их будет сложно достать и осаду длинную можно выдержать (на что они рассчитывали? Что проснется Титос и решит все в своем миролюбивом стиле?). Тайвин приказал перекрыть выходы и затопить подземелья. Где-то там под Кастамере Рэйны и утонули, вместе со всеми детьми, родственниками, слугами и рыцарями. Подземелья с тех пор и не открывали.

Что до неожиданного ланиистеровского предка, то Герольд, Джейн Марбранд и Марла Престер на эту роль явно не подходят. А вот второй женой Герольда вполне могла быть Роанна Веббер) Только не известно, она была матерью всех детей Герольда или только Джейсона:hmm:

@темы: asoiaf

URL
   

SunSpear

главная