20:49 

Летний сезон - 1

socaro
Tokyo Ghoul


Обычный японский студент ботанического вида познакомился с девушкой. И все было хорошо, пока девушка не захотела его съесть. Она оказалась гулем. А парень чуть не стал трупом, но его спасли, пересадив органы девушки-гуля. И теперь он наполовину гуль и усиленно борется с желанием поесть человечинки. И страдает. А еще в округе бегают другие гули и дерутся за территорию. Главгерой страдал, пока другая девушка-гуль не накормила его насильно. Полагаю, теперь он будет страдать дальше.
Итого: банально, но неплохо.

Aldnoah.Zero


Во время высадки на Луне нашли артефакт древней марсианской цивилизации: телепорт на Марс. Первые переселенцы шустро прибрали к рукам марсианские вундервафли и началось противостояние с Землей. В результате войны наполовину грохнули Луну, а марсианские корабли остались на околоземной орбите. А потом 15 лет не было активных действий, хотя напряжение сохранялось. Обыкновенных японских школьниц и школьников обучали пилотировать мехи (никто не сможет противостоять этому оружию). И вот марсианская принцесса приехала для мирных переговоров в Японию. Но ее же соратники устроили провокационное нападение на мирную миссию. И теперь марсианские корабли спускаются с орбиты и Землю ждет новая война.
Итого: пока неплохо.

Shirogane no Ishi: Argevollen


Есть два королевства, одно владеет ресурсами и никуда не лезет, второму так и чешется кого-нибудь завоевать. Точнее, не завоевать, а, по словам их лидера, "освободить соседей от гнета плохих правителей".
Враг наступает, генералы смылись подальше от линии фронта, приказав солдатам защищать границу до последнего человека.
Главный герой — юный пилот мехи из подразделения, которому тоже приказали отступать от границы. Натыкаются на вражескую меху, атакующую гражданских. Главный герой, вопреки приказу и подставляя свое подразделение, бросается на помощь. Там бы его и замочили, если бы не свойственная всем тупых главгероям мощная сюжетная броня. В результате главгерой получает новую модель мехи, которую эти гражданские и перевозили и, бонусом, в морду от девушки.
Итого: стандартная меха.

Barakamon


Главный герой профессиональный каллиграфист и даже выигрывает какие-то призы. Но он ударил по лицу старичка-эксперта за то, что тот назвал его стиль банальным. И вот главный герой по совету отца отправляется в село расслабиться и поискать вдохновение. Автобус там ходит один раз в день, в доме бегают мыши, а вода подогревается котлом. Местные жители игнорируют личные границы, но очень дружелюбны. А еще главный герой встречает непоседливую маленькую девочку, которая явно поможет ему улучшить характер и пересмотреть свои действия.
Итого: забавно.

@темы: аниме

URL
   

SunSpear

главная